翻訳と辞書
Words near each other
・ パーシテエ
・ パーシテエー
・ パーシバル
・ パーシバル (駆逐艦)
・ パーシバル ペンブローク
・ パーシバルの定理
・ パーシバルの等式
・ パーシバル・ローウェル
・ パーシパエー
・ パーシモン
パーシモンプディング
・ パーシャクラブ
・ パーシャルアゴニスト
・ パーシャルフルーム
・ パーシャル連合
・ パーシャンパンチ
・ パーシャンボーイ
・ パーシャンポンプ
・ パーシャ・グリシュク
・ パーシュアー


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

パーシモンプディング : ミニ英和和英辞書
パーシモンプディング[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

パーシモンプディング ( リダイレクト:柿プディング ) : ウィキペディア日本語版
柿プディング[こけらぷでぃんぐ]
thumb
柿プディングあるいはパーシモンプディング(英語:persimmon pudding)はの実で作ったアメリカの伝統的な菓子である。
通常は完熟した野生のアメリカガキ(''Diospyros virginiana'')の実を採集して作る。柿の実をつぶして裏ごしし、小麦粉重曹香辛料シナモンナツメグなど)、バターなどと混ぜて生地を作り、それを型に流し込んでオーブンで蒸し焼きにしたものである。柿プディングはイングランドで古くから作られているクリスマスプディングなどのプディング菓子に類似した蒸し菓子であり、蒸し器・オーブン・湯煎などの加熱方法を用いることにより、同様の生地を焼いて作る、より硬く水分の少ない柿ブレッドとは異なるしっとりとした質感を持っている。
アイスクリームクレーム・アングレーズホイップクリームアップルソースブランデーソースなどを添えることが多く、暖かいうちに供するのが一般的だが、冷やしたものも好まれている。
柿プディングは冷蔵庫である程度の保存がきくため、大きなものを作って数日にわたって楽しむことも可能である。日が経つにつれて、プディングの中の要素が熟成して混じり合いまろやかな風味が完成される。
==外部リンク==

*persimmonpudding.com - dedicated to growing, education, and use of Diospyros virginiana L., the common, or American persimmon (レシピリンク集、英語)
* Persimmon pudding recipe (レシピ、英語)
* Gary Danko's Persimmon Pudding recipe (レシピ、英語)

category:アメリカ合衆国の食文化

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「柿プディング」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Persimmon pudding 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.