翻訳と辞書
Words near each other
・ パーニーパットの戦い
・ パーニーパト
・ パーニーパトの戦い
・ パーニープーリー
・ パーニー・ヤトトゥ
・ パーニー・ヤートートゥー
・ パーヌルル国立公園
・ パーネリ
・ パーネル
・ パーネル・ウィテカー
パーネ・カラザウ
・ パーバティ・パチル
・ パーパス
・ パーパド
・ パーピュア
・ パーフィットプロダクション
・ パーフェクTV
・ パーフェクTV!
・ パーフェクティーチャー
・ パーフェクト


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

パーネ・カラザウ : ミニ英和和英辞書
パーネ・カラザウ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

パーネ・カラザウ : ウィキペディア日本語版
パーネ・カラザウ[ちょうおん]

パーネ・カラザウ()はサルデーニャの伝統的なパンである。別名をカルタ・ダ・ムジカ(carta da musica、「楽譜」の意)という。
==概要==
パーネ・カラザウは、通常、直径50cm程度で半円状で薄い。 パン生地をごく薄い円形にのばして焼くと、大きいピタのような、中が空洞になった平たいパンができる。それを横二つに切って、再度焼く。パーネ・カラザウは乾いた状態なら最大1年保存できる。

パーネ・カラザウの歴史はとても古く、数ヶ月家を離れて放牧場で働く羊飼いによって作り出された。
パーネ・カラザウはそのままか、ワイン、またはソースでしめらせ、やわらかくして食べる。 羊飼いはパーネ・カラザウを皿にようにしておかずをのせて食べることもある。乾いたパーネ・カラザウは砕いてパスタのようにスープに入れて煮たり、マッツァー粉のように粉にして、小麦粉の代用とすることもできる。砕いたパーネ・カラザウを油で揚げて、塩味や甘いフリッターを作ることもある。最近では、オリーブ・オイルを少量ふりかけてオーブンで焼いた、ブルスケッタのような食べ方に人気が出ている。パーネ・カラザウをブイヨンでもどして上にトマトソースをのばし、ポーチドエッグをのせると、パーネ・フラッタウ(pane frattau)と呼ばれる。果物やホイップクリーム蜂蜜をかけてデザートとして食べることもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「パーネ・カラザウ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.