翻訳と辞書 |
ビシアニン
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ビシアニン
ビシアニン(Vicianin)は、青酸二糖である。 ビシアニン β-グルコシダーゼは、''(R)''-ビシアニンと水からマンデロニトリルとビシアノースを生成する酵素である。これは、ヤハズエンドウ(''Vicia sativa'')の種子で見られる〔Vicianin Hydrolase is a Novel Cyanogenic s-Glycosidase Specific to s-Vicianoside (6-O--L-Arabinopyranosyl-s-D-Glucopyranoside) in Seeds of Vicia angustifolia. Young Ock Ahn1, Hiromichi Saino, Masaharu Mizutani, Bun-ichi Shimizu and Kanzo Sakata, Plant and Cell Physiology 2007 48(7):938-947; 〕。 ガマズミ属の''Viburnum dentatum''の果実は青色に見える。主要な色素の1つは、シアニジン 3-ビシアノシドであるが、混合物は非常に複雑な組成である〔Food colorants: Anthocyanins. F.J. Francis and Pericles C. Markakis, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 1989, Volume 28, Issue 4, pages 273-314, 〕。 ==出典==
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ビシアニン」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|