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ビチェリン(Bicerin)は、イタリアのトリノが原産の伝統的な温かい飲み物である。エスプレッソ、ホット・チョコレート、牛乳から作られ、小さく丸いグラスに層状にして提供される。ビチェリンという言葉はピエモンテ語で「小さなグラス」を意味する。この飲み物は18世紀から知られており、1852年にアレクサンドル・デュマ・ペールに賞賛されたことで有名である。17世紀の飲み物"Bavareisa"がベースであると考えられ、その主な違いは、ビチェリンでは3つの素材が混合されるのではなく、グラスの中で層状に積み重ねられることである。アメリカでは、牛乳の代わりにヘビークリームが用いられる〔http://www.nytimes.com/2006/02/08/dining/081orex.html?_r=0〕。 Caffè Al Bicerinは、トリノのPiazza della Consolataで18世紀から提供されており、この店が起源だと考える者もいる。現在もVia PoにあるCaffè Fiorioで1704年頃に初めて作られたと考える者もいる。 2001年、ビチェリンはピエモンテ地域の“traditional Piedmontese product”に認定された。 ==出典== *Bicerin at Cioccolatò *Bicerin at prodottitipici.it 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ビチェリン」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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