|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ピエールマルコリーニ(''PIERRE MARCOLINI'')は、ベルギー生まれの高級チョコレート販売店。ベルギーをはじめ、ロンドン、パリ、ニューヨークと世界各地に進出している。 2003年には同店のラズベリー・チョコレート・キャラメルなどの種類のアイスクリームショップが併設され、高級アイスクリームの草分け的存在になっている。 日本では「株式会社THE CREAM OF THE CROP AND COMPANY 」が展開しており、銀座、羽田空港の第2ターミナル、東京駅内、名古屋のミッドランドスクエアの4箇所に店舗を構え、インターネットの販売も行っている。 黒・茶色を基調とした壁のカフェではチョコレートパフェ・チョコレートドリンクなどが食べられる。 == 創始者 == この店を手がけているピエール・マルコリーニ (Pierre Marcolini, 1964年 - )はベルギー生まれ、ベルギー育ちであり、パティシエをはじめとする4つのディプロマ(職人資格)を持つ世界でも数少ない人物。1995年の菓子職人世界大会でチーム優勝もしている。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピエールマルコリーニ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|