翻訳と辞書 |
ピキーリョ[ちょうおん]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ピキーリョ[ちょうおん]
ピキーリョ(Piquillo)またはピミエント・デル・ピキーリョ(Pimiento del Piquillo)は、ナス科の多年草であるトウガラシ属トウガラシの栽培品種。小型で肉厚の赤ピーマンであり、辛味はなく甘味を持つ。Piquilloとはスペイン語で「小さなくちばし」を意味する〔。 == 栽培 == 伝統的にスペイン北部で栽培されている〔Piquillo Peppers Gourmet Sleuth〕。著名な産地としてナバーラ州南西部のが知られており、1987年には〔Piquillo Pepper The World Wide Gourmet 〕「ロドサのピキーリョ」(Piquillo de Lodosa)がスペインの原産地呼称制度であるデノミナシオン・デ・オリヘン(DO)に指定された。ポット栽培に適しており、果実は約7センチに成長する。一般的には9月から12月の2度の収穫期に手摘みされる〔。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピキーリョ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|