翻訳と辞書 |
ピザチーズ[ちょうおん]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ピザチーズ[ちょうおん]
ピザチーズ()は、ピザに乗せて加熱することにより、ほど良く溶けるように作られた低温殺菌のプロセスチーズ。モッツァレッラ用の特殊な製造設備を要せず、通常の設備で製造できるため、北米などではモッツァレッラの代用として使われる。加熱により柔らかい食感を持ち、切り分けると糸状に伸びる。香料が添加され、ハーブやピーマン、トマトなどをあわせることによりピザの風味を再現することができる。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピザチーズ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|