翻訳と辞書 |
ピスタチオ油[ぴすたちおゆ]
ピスタチオ油(Pistachio oil)は、ピスタチオの果実から抽出される圧搾油である。 ==料理での利用== 他のナッツ油と比べると、ピスタチオ油は、風味が特に強い。他のナッツ油と同様に、味は元のナッツに似る。ピスタチオ油は、ビタミンE含量が19mg/100gと高い。組成は、12.7%の飽和脂肪酸、53.8%の一不飽和脂肪酸、32.7%のリノレン酸、0.8%のω-3脂肪酸である。ピスタチオ油は、蒸した野菜等の料理にかけるテーブルオイルとして用いられる〔The Nutrition Source - Recipes from Harvard University School of Public Health . Retrieved June 2009.〕。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ピスタチオ油」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|