翻訳と辞書
Words near each other
・ ピーマイ
・ ピーマン
・ ピーマン ボン ジョルノ . カンパニー
・ ピーマン ボン ジョルノ .カンパニー
・ ピーマン ボンジョルノ カンパニー
・ ピーマン80
・ ピーマンの肉詰め
・ ピーマンズスタンダード
・ ピーマン・ボンジョルノ・カンパニー
・ ピーマン白書
ピーミールベーコン
・ ピーメイト
・ ピーユート
・ ピーラ
・ ピーラー
・ ピーラーンシャフル
・ ピーリオ
・ ピーリッサール島
・ ピーリッジの戦い
・ ピーリングバック


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ピーミールベーコン : ミニ英和和英辞書
ピーミールベーコン[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ピーミールベーコン : ウィキペディア日本語版
ピーミールベーコン[ちょうおん]

ピーミールベーコン()とはカナダ料理の一つで、骨なしポークロースを細切りにして、燻製にした上で、コーンミールに巻く料理である。コーンミールベーコン()とも呼ばれている。カナダトロントハム・ベーコン製造業者であるウィリアムダービー社によってこの料理が生み出され、発展を遂げた〔 「A Glimpse of Toronto’s History」 MPLS # 188より〕。イングランドウィルトシャーからカナダへの移民が同社では多い事でも知られ、その移民たちによってアイデアが生まれた。
「ピーミールベーコン」の名称は、保存期間を延ばすために細切りにして燻製にした骨なしポークロースを黄色のに包んだという歴史的な慣習から生まれた。第二次世界大戦末期より黄色のコーンミールに巻かれている。
ピーミールベーコンサンドウィッチは、トロントのセントローレンスマーケットを代表する名物料理としてしばしば取り上げられる。ポークの中心をレアに焼いて中くらいにスライスし、周りにコーンミールをコーティングする事で、油脂分がクリスピーになり、レタストマトマヨネーズを和えて客に提供される。
==脚注==


抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ピーミールベーコン」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.