翻訳と辞書
Words near each other
・ フィールド・ワーク
・ フィールド博物館
・ フィールド対Google事件
・ フィールド対グーグル事件
・ フィールド競技
・ フィールド線量計
・ フィールド自然史博物館
・ フィールド試験
・ フィールフリー
・ フィールプラス
フィールミョルク
・ フィールヤング
・ フィールユアブリーズ
・ フィールラブ
・ フィールラヴ
・ フィールンハイム
・ フィール・フリー
・ フィール・ヤング
・ フィール・ラブ
・ フィール・ラヴ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

フィールミョルク : ミニ英和和英辞書
フィールミョルク[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

フィールミョルク : ウィキペディア日本語版
フィールミョルク[ちょうおん]

フィールミョルク、フィール:又は古語でスールミョルク:という名称でも知られる〔
〕)は、牛乳ラクチス乳酸菌とロイコノストック・メセンテロイデス(Leuconostoc mesenteroides)といった真正細菌醗酵により作られるスウェーデンの中温性(mesophilic)の醗酵乳製品(fermented milk product)である〔
〕〔
〕。真正細菌は牛乳の中に自然に含まれているラクトース、糖類を乳酸に変質させる。この酸はフィールミョルクを酸味のある味にし、牛乳に含まれるタンパク質、主にカゼイン凝固させることにより最終的には濃厚なものとなる。真正細菌はある程度のジアセチルも作り出し、これはフィールミョルクに独特な味を与えている〔
〕。フィールミョルクは粘度という点では醗酵バターミルクケフィアヨーグルトと似ているが、別の真正細菌による醗酵で生成されることにより異なった味になっており、ヨーグルトに比較すると酸味は少ない。スウェーデンでは通常、生きた真正細菌が入ったまま1リットルのパック入りで販売されている。この真正細菌はの中で善玉菌悪玉菌のバランスを保つことに役立っている〔
〕。''、フィール:又は古語でスールミョルク:という名称でも知られる〔
〕)は、牛乳ラクチス乳酸菌とロイコノストック・メセンテロイデス(Leuconostoc mesenteroides)といった真正細菌醗酵により作られるスウェーデンの中温性(mesophilic)の醗酵乳製品(fermented milk product)である〔
〕〔
〕。真正細菌は牛乳の中に自然に含まれているラクトース、糖類を乳酸に変質させる。この酸はフィールミョルクを酸味のある味にし、牛乳に含まれるタンパク質、主にカゼイン凝固させることにより最終的には濃厚なものとなる。真正細菌はある程度のジアセチルも作り出し、これはフィールミョルクに独特な味を与えている〔
〕。フィールミョルクは粘度という点では醗酵バターミルクケフィアヨーグルトと似ているが、別の真正細菌による醗酵で生成されることにより異なった味になっており、ヨーグルトに比較すると酸味は少ない。スウェーデンでは通常、生きた真正細菌が入ったまま1リットルのパック入りで販売されている。この真正細菌はの中で善玉菌悪玉菌のバランスを保つことに役立っている〔
〕。''又は古語でスールミョルク:という名称でも知られる〔
〕)は、牛乳ラクチス乳酸菌とロイコノストック・メセンテロイデス(Leuconostoc mesenteroides)といった真正細菌醗酵により作られるスウェーデンの中温性(mesophilic)の醗酵乳製品(fermented milk product)である〔
〕〔
〕。真正細菌は牛乳の中に自然に含まれているラクトース、糖類を乳酸に変質させる。この酸はフィールミョルクを酸味のある味にし、牛乳に含まれるタンパク質、主にカゼイン凝固させることにより最終的には濃厚なものとなる。真正細菌はある程度のジアセチルも作り出し、これはフィールミョルクに独特な味を与えている〔
〕。フィールミョルクは粘度という点では醗酵バターミルクケフィアヨーグルトと似ているが、別の真正細菌による醗酵で生成されることにより異なった味になっており、ヨーグルトに比較すると酸味は少ない。スウェーデンでは通常、生きた真正細菌が入ったまま1リットルのパック入りで販売されている。この真正細菌はの中で善玉菌悪玉菌のバランスを保つことに役立っている〔
〕。''という名称でも知られる〔
〕)は、牛乳ラクチス乳酸菌とロイコノストック・メセンテロイデス(Leuconostoc mesenteroides)といった真正細菌醗酵により作られるスウェーデンの中温性(mesophilic)の醗酵乳製品(fermented milk product)である〔
〕〔
〕。真正細菌は牛乳の中に自然に含まれているラクトース、糖類を乳酸に変質させる。この酸はフィールミョルクを酸味のある味にし、牛乳に含まれるタンパク質、主にカゼイン凝固させることにより最終的には濃厚なものとなる。真正細菌はある程度のジアセチルも作り出し、これはフィールミョルクに独特な味を与えている〔
〕。フィールミョルクは粘度という点では醗酵バターミルクケフィアヨーグルトと似ているが、別の真正細菌による醗酵で生成されることにより異なった味になっており、ヨーグルトに比較すると酸味は少ない。スウェーデンでは通常、生きた真正細菌が入ったまま1リットルのパック入りで販売されている。この真正細菌はの中で善玉菌悪玉菌のバランスを保つことに役立っている〔
〕。
== 概要 ==
北欧諸国ではフィールミョルクは一般的にヨーグルトのように朝食時や間食(')のおやつ時にボウル状の器でスプーンを添えて出される。飲むこともできるが濃度の高い液状なので通常はスプーンで食べる。フィールミョルクは、朝食用のシリアル食品ミューズリーと共に、上に砕いたクリスプ・ブレッドを散らして食べられることもある。プレーンのフィールミョルクは幾分酸味があるので、多くの人は砂糖ジャムアップルソースシナモンショウガ果物ベリー類を入れて食べる。
製品としてのフィールミョルクは低温殺菌され、均質化(homogenised)、標準化された牛乳から作られる。家庭で作られるフィールミョルクはかなり昔(18世紀のフィールミョルクに似たもの話が書き物の記録としてあるが、おそらくバイキングやそれ以前からあったであろう)からあったが〔Även Linné åt filmjölk, www.naringslivshistoria.se
〕、スウェーデン市場で最初に日用食品として販売されたフィールミョルクは1931年にスウェーデンの酪農協同組合のアーラ(Arla)から発売されたものであった〔〔
〕。この最初の市販のフィールミョルクは風味の付いていないプレーンなもので、3%の乳脂肪分を含んでいた。1960年代から色々な種類のプレーンなフィールミョルクがスウェーデンの食料品販売店で発売された。1965年にはより粘度の高いロングフィール()、1967年には乳脂肪分0.5%のレットフィール()、1990年には乳脂肪分1.5%のメラントフィール()というフィールミョルクが発売された〔〔
〕。1997年にアーラは最初の風味が付いたイチゴ風味のフィールミョルクを発売した〔
〕。次々と新しい種類のものが発売されたため風味の付いたフィールミョルクは人気を博し、2001年の時点ではスウェーデンで販売されるフィールミョルクの内の三分の一は風味の付いたものとなっている〔
〕。2007年以降、様々な脂肪分を含んだものや果物、バニラハチミツ風味のもの、ビフィズス菌日本で一般的な真正細菌)を含んだオナカ・フィール()や〔
〕、10 cc中に少なくとも100億個の生きた「ラクチス乳酸菌」L1Aを含むヴェルム・ヘルソフィール()ような特に健康に良いとされるプロバイオティクス入りのものといった数多くの種類のフィールミョルクが発売されている〔
〕。)のおやつ時にボウル状の器でスプーンを添えて出される。飲むこともできるが濃度の高い液状なので通常はスプーンで食べる。フィールミョルクは、朝食用のシリアル食品ミューズリーと共に、上に砕いたクリスプ・ブレッドを散らして食べられることもある。プレーンのフィールミョルクは幾分酸味があるので、多くの人は砂糖ジャムアップルソースシナモンショウガ果物ベリー類を入れて食べる。
製品としてのフィールミョルクは低温殺菌され、均質化(homogenised)、標準化された牛乳から作られる。家庭で作られるフィールミョルクはかなり昔(18世紀のフィールミョルクに似たもの話が書き物の記録としてあるが、おそらくバイキングやそれ以前からあったであろう)からあったが〔Även Linné åt filmjölk, www.naringslivshistoria.se
〕、スウェーデン市場で最初に日用食品として販売されたフィールミョルクは1931年にスウェーデンの酪農協同組合のアーラ(Arla)から発売されたものであった〔〔
〕。この最初の市販のフィールミョルクは風味の付いていないプレーンなもので、3%の乳脂肪分を含んでいた。1960年代から色々な種類のプレーンなフィールミョルクがスウェーデンの食料品販売店で発売された。1965年にはより粘度の高いロングフィール()、1967年には乳脂肪分0.5%のレットフィール()、1990年には乳脂肪分1.5%のメラントフィール()というフィールミョルクが発売された〔〔
〕。1997年にアーラは最初の風味が付いたイチゴ風味のフィールミョルクを発売した〔
〕。次々と新しい種類のものが発売されたため風味の付いたフィールミョルクは人気を博し、2001年の時点ではスウェーデンで販売されるフィールミョルクの内の三分の一は風味の付いたものとなっている〔
〕。2007年以降、様々な脂肪分を含んだものや果物、バニラハチミツ風味のもの、ビフィズス菌日本で一般的な真正細菌)を含んだオナカ・フィール()や〔
〕、10 cc中に少なくとも100億個の生きた「ラクチス乳酸菌」L1Aを含むヴェルム・ヘルソフィール()ような特に健康に良いとされるプロバイオティクス入りのものといった数多くの種類のフィールミョルクが発売されている〔
〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「フィールミョルク」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.