|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network) ・ ランス : [らんす] 【名詞】 1. lance 2. (n) lance ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
フランス料理アカデミー ()はフランスの料理アカデミー。 1883年、スイス出身の料理人ジョゼフ・ファーブルにより Académie culinaire française として発足、同年、パリ市条例による認可を受けた。1888年、現在の名称(冒頭部参照)に改めた〔。1968年には日本支部も設立し、同支部は2004年時点で164人の会員を擁する〔。 優秀な料理人に賞の授与も行っており、その賞は「世界の料理界の最高の名誉」と評される。 == 脚注 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フランス料理アカデミー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|