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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
フリッタータ()は、イタリア料理の一つ。オムレツやタルト生地を省いたキッシュに似た卵料理である。肉、魚介類、チーズ、野菜、パスタ等の具材を多目に入れ、塩胡椒と刻んだハーブ等で味付けすることが多い。アンティパストまたは軽めの主菜として供される。 ==歴史== ''frittata''という単語は、「炒める、揚げる(''friggere'')」の過去分詞''fritto''に由来し、もともとは目玉焼きからイタリア風のトルティージャまで、フライパンで調理した卵料理全般を指す言葉であった。イタリア外では、''frittata''という言葉は、1950年代中頃まで「オムレツ」と同義で使われていた。 最近50年の間で、''frittata''という言葉は、イギリスの料理研究家が「イタリア版のオープンフェースのオムレツ」と表現するような料理を指す言葉になった。この意味で使う時には、伝統的なフランス式のオムレツからは次の4点で区別される。 *鶏卵が生の状態で、通常少なくとも1種類の具材を混ぜ入れる。 *具を入れた卵液を、オムレツの調理よりも低い温度で、少なくとも5分から10分〔、通常は15分程度かけて、下面に火が通り、上面が半熟になるまでゆっくりと焼く〔。 *オムレツのように具材を包むために折ることはしないが、上面に火を通すためにひっくり返したり〔〔、短時間オーブンで焼くことがある〔〔〔。 *1人1つ提供されるオムレツとは異なり、フリッタータは切り分けて提供される。温かくしても冷ましても食べられ、サラダ、パン、豆料理、オリーブ等が添えられる。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「フリッタータ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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