|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ コーヒー : [こーひー] 【名詞】 1. coffee 2. (n) coffee ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 生 : [せい, なま] 1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed ・ 生産 : [せいさん] 1. (n,vs) production 2. manufacture ・ 産 : [うぶ] 1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears
この項目ではブラジルにおけるコーヒー生産(ブラジルにおけるコーヒーせいさん)について述べる。 == 生産量 == ブラジルでの2007年のコーヒー豆生産量は2,249,010トンで、このうちの80パーセントはアラビカ豆であった。この生産量は全世界の生産量の約3分の1を占め〔Morganelli 2008, p. ix〕、現在までのおよそ150年間世界一の生産量を誇ってきた〔Neilson & Pritchard 2009, p. 102 〕。しかしブラジル国内におけるコーヒー生産は主にやクラフトフーヅといったアメリカ合衆国の企業による主導で行われている〔 Furquim de Azevedo, Ribas Chaddad & Farina 2004, p.31〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ブラジルにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|