|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ブラートヴルスト(、)は、通常仔牛肉、豚肉、または牛肉で作るソーセージである。 この名前は古高ドイツ語のブレートヴルスト Brätwurst(''Brät''は細かく刻んだ肉、''Wurst''はソーセージ)から派生した。''Brat-''はソーセージの製法を示すのが本来の意味であるが、現在はドイツ語の動詞「braten」(フライまたはローストする)と連想されることが多い。ヴルストは普通、グリルまたはフライされるが、ブイヨンまたはビールで調理することもある。 == 歴史 == ドイツで最古のブラートヴルストは1313年にさかのぼり、ニュルンベルクのフランケン地方の文献に見られる〔Bavarian Department for Food, Agriculture and Forestry 〕。フランケン地方は今なお、グリルしたソーセージの世界的に著名な中心地である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ブラートヴルスト」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|