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プエルトリコにおけるコーヒー生産は、18世紀から今日に至るまで実に波乱に富んだ歴史をもつ。生産高はスペイン植民期に最盛期を迎えたが、アメリカ合衆国に併合された1898年には不振に陥った。近年、スペイン植民期の多くの伝統的なコーヒーアシエンダ制の復活とともに、グルメコーヒーの取引が急成長している。プエルトリコのコーヒーは滑らかで香りが良いのが特徴である。 == 歴史 == プエルトリコに近くのマルティニーク島から主要な商品作物としてコーヒーが最初にもたらされた当初はプエルトリコ内で消費されていた。18世紀末には100万ポンド以上のコーヒーを生産するようになった。19世紀後半、コーヒー生産は最盛期を迎え世界第7位のコーヒー生産国となった。1898年以前においてはが最も有名な産地であっ。プエルトリコのコーヒーが質量ともに急速な成長を遂げた背景には専門知識を持った欧州からの移民の貢献によるところが大きかった。 1898年に米国がプエルトリコを併合して以降、より商品的価値の高いサトウキビの生産に重点が置かれるようになるに従って、コーヒーの生産量は減少の一途を辿った。しかし、アシエンダ制が復活し、新たな土地もコーヒー生産に当てられるようになった現在、コーヒーの生産は復活を遂げている。栄養素が豊富な火山性の土壌をもつにある新しいコーヒー農園は高品質なグルメコーヒーの生産に貢献している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「プエルトリコにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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