翻訳と辞書 |
プレクムルスカ・ギバニツァ
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
プレクムルスカ・ギバニツァ : ウィキペディア日本語版 | プレクムルスカ・ギバニツァ
プレクムルスカ・ギバニツァ(prekmurska gibanica)は、スロヴェニア北東部にあるプレクムリエ地方(Prekmurje)とそこに隣接するクロアチアのメジムリエ地方(Međimurje)に起源を持つ、何層にも重なったケーキ。 プレクムリエ地方の特産品であるが、スロヴェニアを代表する伝統的な食べ物として広く知られている。 ==材料== 土台の部分には薄力粉、上部の生地には強力粉を使い、4種類の層にはスクータ(カッテージチーズ)、ケシの実、クルミ、リンゴ、レーズンなどを使う。この独特なケーキの材料には、プレクムリエ地方の農産物の多様性がよくあらわれていると言えるだろう。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「プレクムルスカ・ギバニツァ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|