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ヘスペレチン
ヘスペレチン(Hesperetin)は、フラバノンの一種である。配糖体のヘスペリジンは構造中の糖部分のため水に可溶であり、消化されるとアグリコンのヘスペレチンを放出する。ヘスペリジンは、ミカン属の果実に含まれる。 ==配糖体== ネオヘスペリジンは、ヘスペレチンの7-ネオヘスペリドシドである。 ヘスペレチン-7-ラムノシドは、カキバチシャノキ(''Cordia obliqua'')から単離される〔Hesperetin 7-rhamnoside from Cordia obliqua. J.S. Chauhan, S.K. Srivastava and M. Sultan, Phytochemistry, Volume 17, Issue 2, 1978, Page 334 〕。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ヘスペレチン」の詳細全文を読む
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