翻訳と辞書
Words near each other
・ ペオリア・チーフス
・ ペカ
・ ペカフヤ
・ ペカン
・ ペカンナッツ
・ ペカンナッツオイル
・ ペカンパイ
・ ペカン・オラフラガ・ナシオナル
・ ペカン・ツトン
・ ペカン属
ペカン油
・ ペガサス
・ ペガサス (ロケット)
・ ペガサス (人工衛星)
・ ペガサス (水上機母艦)
・ ペガサス (防護巡洋艦)
・ ペガサスの四辺形
・ ペガサスの大四辺形
・ ペガサスの朝
・ ペガサスの祈り


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ペカン油 : ウィキペディア日本語版
ペカン油[ぺかんゆ]
ペカン油(Pecan oil)は、ペカンのナッツから抽出される食用の圧搾油である。味はなく、使われた調味料の味がつく。ペカン油は、
9.5%の飽和脂肪酸を含み、これはオリーブ油(13.5%)、ピーナッツオイル(16.90%)、コーン油(12.70%)よりも少ない。マッサージやアロマセラピーにも用いられる。
ペカン油は、オレイン酸(52.0%)等の一不飽和脂肪酸を多く含み、飽和脂肪酸の割合が小さいため、ヘルシーな油であると考えられている。リノール酸(36.6%)や少量のパルミチン酸(7.1%)、ステアリン酸(2.2%)、リノレン酸(1.5%)も含む〔。ペカン油全体では、悪玉コレステロール心臓病のリスクを減らす 〔 〕。
主な用途は、調理用である。発煙点が約240℃と高いため、高温が必要な料理や揚げ物に適している。わずかなナッツの風味があり、サラダドレッシングやディップにも用いられる。ペカン油はオリーブ油よりも軽く、全ての料理に合う。また、通常ペカン油には保存料や添加物が加えられず、バター等の代わりとしてパン焼きにも用いられる〔http://www.wisegeek.com/what-is-pecan-oil.htm〕。賞味期限を伸ばし、酸敗を防ぐため、開封後は冷蔵庫に保存することが推奨される。
==製造==
抽出の前に、ナッツを軽くローストして挽く。その後、機械抽出法で抽出が行われる。天然のナッツの風味と油の栄養価を残すため、多くの業者は、化学抽出法を避ける〔http://www.ibuygourmet.com/index.php?main_page=index&cPath=8_146〕 〔http://www.latourangelle.com/products_detail.php?product=pecan〕。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ペカン油」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.