|
白キムチ( ペッキムチ)はキムチの一種で、通常キムチを浸ける際に使われる唐辛子を使用しないキムチ。マイルドでさっぱりとした味は子供や高齢者に人気。〔 Baek kimchi 〕 材料は塩漬けした白菜、大根、セリ、ネギ、ナシ、クリ、ナツメ、ショウガ、ニンニク、塩、砂糖、そして付け合わせとして刻んだ唐辛子を少々である。 まろやかな風味とパリパリした食感でカルビやプルコギなどの牛肉に合う前菜となる。 ==関連項目== *韓国料理 *トンチミ *ナバクキムチ 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「白キムチ」の詳細全文を読む 英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Baek kimchi 」があります。 スポンサード リンク
|