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ホンジュラスにおけるコーヒー生産はホンジュラスの経済及び歴史において重要な役割を果たしている。2011年にホンジュラスは中央アメリカ最大のコーヒー生産国となった。 == 歴史 == ホンジュラスにおけるコーヒーノキの苗木の栽培は19世紀末に始まった。多数のコーヒーのプランテーションがあったが、それらは小規模であった。ホンジュラスの土壌、気候、環境条件はグアテマラやニカラグア、コスタリカと同じであるが、交通手段や港湾の船積みのための設備の欠如欠点であった。実際にホンジュラスからのコーヒーの輸出はなく、殆んどは国内で消費された。新しいコーヒーのプランテーションは栽培開始から4年後までには利益を出すようになり、7年後には投下資本比100から300パーセントの利益が期待できるようになった。1984年のコーヒー生産高は推計20,000キンタルであるが、輸出されたのは内10パーセントに過ぎなかった。サルバドールの港アマポーラ及びプエルとコルテスから輸出されている。1900年にはホンジュラスは54,510ペソのコーヒーを輸出した。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ホンジュラスにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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