|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ホーショール(モンゴル語:хуушуур、、khuushuur)はモンゴル料理の一つで、小麦粉を練った生地でひき肉やたたき肉などを包み、油脂で揚げたものである。各家庭で日常調理されるほかに、ナーダムの屋台や食堂などの外食、弁当などで広く食される、ボーズとならぶ一般的なモンゴル料理である。 == 用意するもの == === 食材 === *小麦粉 *羊か牛のミンチ肉 *玉ねぎ *にんにく *水 *塩 *胡椒 *キャラウェイ *食用油 *ホーショール用の調味料(амтлагч=アムトラクチ) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ホーショール」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|