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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ホームベーカリーは、生地を焼いてパンをつくるための家庭用電化製品。 英語では と呼ぶ。 中国語では「」(または「」、簡体字「」、発音は「ミエンパオチー」()、「」はパンの意)などと呼ぶ。 日本語ではパン焼き器〔意匠分類定義カード(C6) 特許庁〕、パン製造機〔、製パン機〔、家庭用自動パン焼き器(かていよう じどう パンやきき)などと呼ぶ。 既に焼き上がっているパンを焼くための器具とは区別される〔(トーストを焼くためのトースターなど)。 == 概要 == 小麦粉等の材料を内釜に投入すると、自動的に生地の生成(混合・練り機能)、発酵の温度調整(発酵機能)、焼き上げ(焼き機能)を行い、家庭で自動で手作りパンを焼き上げる。一般的な食パンから、様々な材料を混合してオリジナルの味のパンを作ることができる。また、発酵までの機能を使い、手作りパンやピザの生地作りに利用する場合もある。焼き上げる容量は、1斤から1.5斤程度のものが中心である。内釜を動かすモーターやヒーターなどの構造を流用して、麺の生地作り、餅つき、ジャム作り、ヨーグルト発酵などの機能が付いた製品もある。イースト菌自動投入機能がついていない機種の場合は、イースト菌は水に触れないように入れる必要がある。 市販価格は1万円程度から2万円台が中心である。安価な製品には発酵機能が欠けるものがある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ホームベーカリー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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