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ボリビアにおけるコーヒー生産は長い歴史を有する。コーヒーノキは標高地帯で生育する〔。 == 歴史 == ;19世紀 ボリビアは近隣諸国に比べコーヒーの輸出量は少なかった。もっとも高品質なコーヒーを生産していたのはであり、モカコーヒーに引けを取らなかった。ラパス県、コチャバンバ県、サンタクルス県、ベニ県がコーヒーの主要な生産地であり、最も著名な地域はユンガス、流域、である。当時、ヨーロッパを中心にユンガス産のコーヒーは大変に需要があった。このアジア原産の植物はとてもユンガスの気候に順化したので、それぞれの種が地に根付き木になって野生化した。1885年にはコーヒーの年間生産量は2,400,000ポンドであった。1900年にはラパスでコーヒーを焙煎し自家製の缶詰として売るための機械が導入された。 ;20世紀初頭 1908年の生産量は1,500,000 ポンドであった。毎年150,000ポンドが輸出された。最大の輸出国はチリであった。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ボリビアにおけるコーヒー生産」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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