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ボリビアにおけるコーヒー生産 : ミニ英和和英辞書
ボリビアにおけるコーヒー生産[うぶ]
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〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ビア : [びあ]
 【名詞】 1. beer 2. (n) beer
コーヒー : [こーひー]
 【名詞】 1. coffee 2. (n) coffee
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
: [せい, なま]
  1. (adj-na,n,adj-no) (1) draft (beer) 2. draught 3. (2) raw 4. unprocessed 
生産 : [せいさん]
  1. (n,vs) production 2. manufacture 
: [うぶ]
  1. (adj-no) innocent 2. naive 3. unsophisticated 4. inexperienced 5. green 6. wet behind the ears

ボリビアにおけるコーヒー生産 : ウィキペディア日本語版
ボリビアにおけるコーヒー生産[うぶ]

ボリビアにおけるコーヒー生産は長い歴史を有する。コーヒーノキは標高地帯で生育する〔。
== 歴史 ==
;19世紀
ボリビアは近隣諸国に比べコーヒーの輸出量は少なかった。もっとも高品質なコーヒーを生産していたのはであり、モカコーヒーに引けを取らなかった。ラパス県コチャバンバ県サンタクルス県ベニ県がコーヒーの主要な生産地であり、最も著名な地域はユンガス、流域、である。当時、ヨーロッパを中心にユンガス産のコーヒーは大変に需要があった。このアジア原産の植物はとてもユンガスの気候に順化したので、それぞれの種が地に根付き木になって野生化した。1885年にはコーヒーの年間生産量は2,400,000ポンドであった。1900年にはラパスでコーヒーを焙煎し自家製の缶詰として売るための機械が導入された。
;20世紀初頭
1908年の生産量は1,500,000 ポンドであった。毎年150,000ポンドが輸出された。最大の輸出国はチリであった。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
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