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ポブラノ(Poblano)は、メキシコのプエブラ州が原産のマイルドなトウガラシである。乾燥させたものは、で「幅広い」という意味のアンチョ(ancho)と呼ばれる。生またはローストしたものに具材を詰めた料理は、と呼ばれ人気がある。 ポブラノは一般的にマイルドな味であるが、稀に非常に辛くなることもある。同じ植物から得られた実で、辛味の強さに相当な差異が見られたという報告もある。熟した赤いポブラノは、未熟な緑色のポブラノよりも辛く風味が強い。近縁種のムラートは、色が濃く、甘く、軟らかい。 ==生長== メキシコで最も一般的に生育するトウガラシの1つで、茂みは複数の茎を持ち、高さは25インチに達する。果実は、長さ3-6インチ、幅2-3インチである。未熟なポブラノは、暗い紫がかった緑色であるが、熟すと黒に近い赤色に変わる。 ポブラノは、耐寒性区分10-12の地域で生長し、土壌pHは7.0-8.5が最適である。日光を好む。播種から収穫までの日数は約200日で、発芽には18℃以上の土壌温度が必要である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ポブラノ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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