|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network)
ポマース・ブランデー(Pomace brandy)とは、ワイン醸造後にできる発酵後のブドウの残りかす(ポマース)を蒸留したものである。 こうして得られたエタノールは伝統的な蒸留酒(スピリッツ)として使われ、アニス・リキュールのように様々なリキュールに加工される。 日本では、ポマース・ブランデーを「粕取りブランデー」とも呼ぶ〔コトバンク 〕。 == 種類 == * グラッパ(イタリア) * ラキヤ * ジヴァニア * チャチャ * オルホ * ピスコ * マール(フランス、後述) * トレスターブラント、トレスター(ドイツ) * törköly(ハンガリー) * バガッソ、バガセッラ、アグアルデンテ(ポルトガル) * チプロ(ギリシャ) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ポマース・ブランデー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|