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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ポークソテー()は豚肉(ロース、ヒレ)をバターで炒めた(ソテーした)肉料理〔1997『現代用語の基礎知識』、p.1435〕〔瀬口正晴、八田一『食品学各論―食べ物と健康〈2〉』、p.41〕。 ==概要== 日本政府観光局では「西洋料理」に分類される〔日本政府観光局 〕。日本における家庭内豚肉調理法別の調査結果は第6位で、一般的に日本国内に浸透している肉料理と言える〔賀来康一、深瀬誠『日本の豚肉生産・流通・消費・価格形成-』、p.30〕。料理研究家の瀬尾幸子は肉の旨味をダイレクトに味わえるのがポークソテーの魅力であると評価している〔瀬尾幸子『瀬尾幸子のふだんごはん』、p.40〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ポークソテー」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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