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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
マイケル・ブース(Michael Booth)は、イギリスのフード・ジャーナリスト、トラベル・ジャーナリスト。サセックス生まれで、現在はコペンハーゲン在住。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。 パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーにおける1年間の修業と、ミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの“ラトリエ”での経験をつづった''Sacré Cordon Bleu''(邦訳『英国一家、フランスを食べる』 )がベストセラーとなった。 デンマーク人の妻リスン、長男アスガー、次男エミルと共に家族で日本に滞在し、日本料理を食べた記録''Sushi & Beyond: What the Japanese Know About Cooking''は、『英国一家、日本を食べる』『英国一家、ますます日本を食べる』として翻訳され(後者は、日本版独自の追加内容あり)、2015年にはNHKでアニメーション化され放送されている。 2015年の来日時にはMBSの『水野真紀の魔法のレストランR』に出演し、関西の食文化を取材した〔『水野真紀の魔法のレストランR』の番組概要ページ(2015年8月3日放送分) - gooテレビ番組〕。 == 著書 == * Just As Well I'm Leaving: To the Orient with Hans Christian Andersen (2005) * 『英国一家、フランスを食べる』Sacré Cordon Bleu: What the French Know About Cooking (2008)(ペーパーバック版改題 Doing without Delia: Tales of Triumph and Disaster in a French Kitchen ) * 『英国一家、日本を食べる』『英国一家、ますます日本を食べる』 Sushi and Beyond: What the Japanese Know About Cooking (2010) * Eat, Pray, Eat: One Man's Accidental Search for Equanimity, Equilibrium and Enlightenment'" (2011) * The Almost Nearly Perfect People: The Truth About the Nordic Miracle (2014) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「マイケル・ブース」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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