翻訳と辞書
Words near each other
・ マスカラ・アニョ・ドスミル
・ マスカラ・サグラダ
・ マスカラ・ドラダ
・ マスカラード
・ マスカラ県
・ マスカリ
・ マスカリン・ゴーサーラ
・ マスカリン諸島
・ マスカルチャー
・ マスカルチーア
マスカルポーネ
・ マスカルポーネチーズ
・ マスカレイド
・ マスカレニャス諸島
・ マスカレン諸島
・ マスカレード
・ マスカレード (エリック・サーデのアルバム)
・ マスカレード (エリック・サーデの曲)
・ マスカレード (ジョージ・ベンソンの曲)
・ マスカレード (スウェーデンのバンド)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

マスカルポーネ : ミニ英和和英辞書
マスカルポーネ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

マスカルポーネ : ウィキペディア日本語版
マスカルポーネ[ちょうおん]

マスカルポーネ (Mascarpone) は、イタリア原産のクリーム・チーズである。マスカポーネ (Mascapone)、マスケルポーネ (Mascherpone)とも言う。
==概要==
フレッシュチーズで、元はロンバルディア州の冬期の特産であったが、現在はイタリア全土で生産されている。乳脂肪分が80%前後で天然の甘味があり、固めに泡立てた生クリームに似る。また、酸味や塩分が少ないことからリゾットその他の料理や菓子によく使われるほか、ゴルゴンゾーラなど塩分の高いブルーチーズを食べる際に混ぜ合わせることも多い。そのような特徴から、味の薄いクラッカーやパンに単体で添えて食べる用途には向かないが、スモークサーモン生ハムなどと組み合わせることでおいしく食べることができる。イタリアではフルーツを添え、シナモンをかけて食べる。燻製にすることもある。
日本ではティラミスの材料として一躍有名になった。
高級なものはパルミジャーノ・レッジャーノグラナ・パダーノといったチーズの製造過程で出た乳脂肪を使用する。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「マスカルポーネ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.