|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 作 : [さく] 1. (n,n-suf) a work 2. a harvest ・ 作る : [つくる] 1. (v5r) to make 2. to create 3. to manufacture 4. to draw up 5. to write 6. to compose 7. to build 8. to coin 9. to cultivate 10. to organize 1 1. to organise 12. to establish 13. to make up (a face) 14. to trim (a tree) 15. to fabricate 16. to prepare (food) 17. to commit (sin) 18. to construct 1 ・ 理由 : [りゆう] 【名詞】 1. reason 2. pretext 3. motive ・ 由 : [よし] 【名詞】 1. reason 2. significance 3. cause
『AJINOMOTO Presents ママが料理をつくる理由』(あじのもと プレゼンツ ママがりょうりをつくるわけ)は、フジテレビ系で2007年3月3日の21:00 - 22:54(JST、土曜プレミアム枠)で放送されたスペシャルテレビドラマ。ハイビジョン製作。 == ストーリー == 昔は人気があったものの最近は読者アンケートの結果が3ヶ月連続で最下位にいる漫画家・蓬莱節子(久本雅美)は夫・真太郎(葛山信吾)の連れ子とは微妙な関係にあった。一方、間中たまき(広末涼子)はカリスマグルメライターとして注目を集めている。ある日節子の連載中の漫画が打ち切りとなり、担当編集者の村井友之(佐藤隆太)の機転もありグルメ漫画を描くことになる。取材や祖母の料理ノートを頼りに漫画を書き上げ好評を得るが、ネタが尽きてしまったため、編集長の横峰正晴(渡辺いっけい)は、たまきを原作者として節子の漫画につける。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ママが料理をつくる理由」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|