翻訳と辞書 |
マラバ
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
マラバ ( リダイレクト:マラバ・コーヒー ) : ウィキペディア日本語版 | マラバ・コーヒー
マラバ・コーヒー(, , )は、アフリカ・ルワンダ共和国南部のマラバ(en)地域で栽培されているコーヒー。 == 説明 == マラバ・コーヒーの木はアラビカコーヒーノキのブルボン亜種であり、高標高の肥沃な火山性土壌で栽培されている。大部分の果実は3月から5月の雨季に摘まれ、マラガ地域にある洗浄場に持ち込まれる。コーヒー豆が取り出されて乾燥され、何段階かに分けて品質別に区分される。農家は提供したコーヒー豆の収穫量と品質に応じて手当てを貰う。 コーヒー豆はさまざまな焙煎会社に販売される。最高品質の豆はイギリスのユニオン・コーヒー・ロースターズに販売されてフェアトレード認定コーヒーとなったり、アメリカのコミュニティ・コーヒーに販売される。ルワンダ・スペシャルティ・コーヒー・ロースターズもマラバ地域からコーヒー豆を買い付けており、ルワンダの国内市場で販売している。マラバ・コーヒーの豆は醸造されてビールとなることもある。 1999年に設立されたアバフザムガンビ協同組合の下で約2000の小規模農家がコーヒーの木を育てている。2000年以後、協同組合はルワンダ国立大学(NUR)とPEARL(連鎖を通じてルワンダの農業を向上させるための組合)の支援を受けている。アバフザムガンビ協同組合は珈琲の質を向上させ、特定の市場に浸透している。
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「マラバ・コーヒー」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|