|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
マンチョウスープ(ラテン文字:Manchow soup、マンチャオスープと表記されることもある)は、準備が容易なことからインドで人気のあるのスープである。マンチョウスープは屋台での販売からレストランまで、至る所で販売されている。スープの名前は満州から名付けられているものの、スープ自体に満州付近の料理の影響は見られない。 マンチョウスープは暗褐色をしており、野菜、ワケギ、鶏肉(非ベジタリアンのみ)、出汁、とうもろこし粉を材料として用いて作る。調味料には醤油、塩、ニンニク、チリペッパーなどが比較的よく使用される。また、スープの付け合わせとして刻んだワケギを添えたり、パリパリとした食感を出すために乾麺を添えて供することもある。 ==関連項目== 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「マンチョウスープ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|