翻訳と辞書
Words near each other
・ ミヤマムクゲネズミ
・ ミヤマモンキチョウ
・ ミヤマヤマブキショウマ
・ ミヤマヨメナ
・ ミヤマリンドウ
・ ミヤラビの祈り
・ ミヤリサン
・ ミヤリサン製薬
・ ミヤワキ
・ ミヤワディ
ミヤンカム
・ ミヤール-ギュブレル症候群(舌下神経交代性麻痺)
・ ミヤ王
・ ミヤ蝶美・蝶子
・ ミュ〜コミ
・ ミュ〜コミ+
・ ミュ〜コミ+プラス
・ ミュ〜コミプラス
・ ミュアフィールド
・ ミュゥモ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ミヤンカム : ミニ英和和英辞書
ミヤンカム[かむ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

カム : [かむ]
 【名詞】 1. cam 2. (n) cam

ミヤンカム : ウィキペディア日本語版
ミヤンカム[かむ]

ミヤンカム(Miang kham)は、タイ王国()及びラオス()の伝統的なスナックである。しばしば道端で売られている。
ミヤンカムとは、「一口で色々なものを食べる」という意味を表し、ミヤンは「葉に包まれた食べ物」、カムは「囓る」という意味である。
ハイゴショウナガバデイゴの新鮮な葉に、削ってローストしたココナッツと、小さく刻んだ以下のような食材を包む〔ทองหลาง 〕。
*エシャロット
*赤色か緑色の唐辛子
*ショウガ
*ニンニク
*皮付きのライム
*無塩落花生カシューナッツ
*小さな干しエビ
*緑色のマンゴー
具材を包む前に、レモングラスガランガル、ショウガ、魚醤を加えたヤシかサトウキビのシロップで葉を味付けする〔Pictures of the Miang kam preparation process 〕。

==バリエーション==
ラオスの首都ヴィエンチャンでは、葉の代わりにキャベツレタスが用いられる。ホウレンソウを用いることもある〔Miang Kam recipe 〕。
''miang pla''と呼ばれるものは、通常の材料に揚げた魚が加えられる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ミヤンカム」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.