翻訳と辞書 |
メロマカロナ
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
メロマカロナ
メロマカロナ (, 発音:melomakarona,, 発音:μελομακάρονα)は、ギリシャにおける穀粉、オリーブ・オイル、蜂蜜を原材料とした卵形のデザート。コウラビーズと共に、クリスマスの際に用意される伝統的なデザートである。 メロマカロナで良く用いられる材料は、穀粉、セモリナ、砂糖、オレンジゼスト、そしてフレッシュオレンジジュース(その他のジュースも用いられる)にコニャック(その他の酒類も用いられる)、シナモンやオリーブ・オイルが挙げられる。これらを巻いて包んだ後、クルミをまぶす。そして、蜂蜜と砂糖で作ったホットシロップに漬けて、数分間焼いて水分を蒸発させる。仕上げに、十分大きく丸く切ったクルミを飾り付ける。伝統的なレシピにはダークチョコレートを塗っている物もある。 == 関連項目 ==
*バスブーサ *サムバリ
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「メロマカロナ」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|