翻訳と辞書
Words near each other
・ モッポ市
・ モッラ・デ・サンクティス
・ モッラー・サドラー
・ モッリア
・ モッロヴァッレ
・ モッロ・ダルバ
・ モッロ・ドーロ
・ モッロ・レアティーノ
・ モッローネ・デル・サンニオ
・ モツ
モツァレラチーズ
・ モツゴ
・ モツゴ属
・ モツヤク
・ モツヤクジュ
・ モツレク
・ モツ・イチ (ラパ・ヌイ)
・ モツ・オネ島
・ モツ族
・ モツ煮


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

モツァレラチーズ : ミニ英和和英辞書
モツァレラチーズ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

モツァレラチーズ ( リダイレクト:モッツァレッラ ) : ウィキペディア日本語版
モッツァレッラ[ちょうおん]

モッツァレッラ()は、イタリア産のチーズの一種である。モッツァレラとも表記される。イタリア南西部のカンパニア州が原産。くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴である。熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類される。
モッツァレッラという名前は、その製法にちなみ、「引きちぎる」を意味するイタリア語「」に由来するとされる(硬い表面が無いため、「シャツを着ない」を意味する「」を語源とする説もある)。
18世紀イタリアサレルノから誕生した。
== 種類 ==

使用する原料によって名称に区別がある。本来の原料は水牛の乳であるが、牛乳で代用したものもある。水牛の乳と牛乳では、それぞれ風味に違いが出る。一般に、水牛の乳を原料とするものの方が良質とされる。また、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため、希少価値から水牛の乳を原料とするものの方が値段が高い。
水牛の乳を原料とするものを区別する場合、モッツァレッラ・ディ・ブーファラと呼ぶ。ウシの乳で代用したものはモッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと言う。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「モッツァレッラ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Mozzarella 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.