翻訳と辞書
Words near each other
・ モヘンジョダロの遺跡群
・ モヘンジョ・ダロ
・ モヘンジョ=ダロ
・ モヘール
・ モベキマス
・ モペット
・ モペットちゃんのおはなし
・ モペッド
・ モペラ
・ モペラU
モホ
・ モホイ=ナジ・ラースロー
・ モホス
・ モホリ・ナジ
・ モホリ=ナギ
・ モホリ=ナジ
・ モホリ=ナジ・ラースロー
・ モホロビチッチ不連続面
・ モホロビッチ不連続面
・ モホーク


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

モホ : ウィキペディア日本語版
モホ

モホ(Mojo)は、カナリア諸島原産のソースの一種である。様々な種類があり、赤色のものが最も一般的であるが、緑色やオレンジ色、その他の色のものもある。
基本的なレシピでは、オリーブオイル、大量のニンニクパプリカクミンを混ぜ、レモンオレンジライム等の果汁を加えて味付けする。カナリア諸島名物のベークドポテトの一種「パパス・アルガダス」等にかけられる他、食事の最初に食べられるパンにつけることもある。カナリア諸島からの移民によって持ち込まれた同じモホという名前を持つよく似たソースが、キューバ等のカリブ地域やアメリカ合衆国のディープサウス地域でもバーベキュー用ソースとして用いられている。トマトコショウアボカド等、様々な味付けがなされている。
キューバ料理では、ニンニク、オリーブオイル、オレンジジュースから作るソースをモホといい、キャッサバの茎で味付けし、ローストポークマリネ等に用いられる。
プエルトリコでは、刻んだコリアンダーパセリ等のハーブと塩、大量のつぶしたニンニクとオリーブオイルから作るソースをさす。黒コショウ、タマネギ、酢、レモンが加えられることもある。トストーネやキャッサバ、モフォンゴ等につけて食べられる。
==出典==



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「モホ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.