翻訳と辞書
Words near each other
・ モンターギュ侯ジョン・ネヴィル
・ モンタークイラ
・ モンタージュ
・ モンタージュ (曖昧さ回避)
・ モンタージュ (槇原敬之の曲)
・ モンタージュ (漫画)
・ モンタージュ 三億円事件奇譚
・ モンタージュ写真
・ モンタージュ手法
・ モンタージュ理論
モンターズィオ
・ モンターゾラ
・ モンターニェ
・ モンターニャ
・ モンターニャ・イン・ヴァルテッリーナ
・ モンターニャ・シウバ
・ モンターニュ
・ モンターニュ (ジロンド県)
・ モンターニュ・サンテミリオン
・ モンターニュ大学


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

モンターズィオ : ミニ英和和英辞書
モンターズィオ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

モンターズィオ : ウィキペディア日本語版
モンターズィオ[ちょうおん]

モンターズィオ〔()は、イタリアフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州およびヴェネト州で生産される、牛乳を原料としたセミハードタイプのチーズ〔。モンタジオモンタジオ・チーズモンタジオチーズとも表記される。
起源は13世紀〔あるいは1200年ごろなどとされ明確には示されないものの、ベネディクト会の修道院であった〔モッシオ修道院からの民衆に伝えられたのが始まりとされている〔。現存する最初の記録としては1775年に行われた価格統制の文書が確認される〔。この修道院は現在ではクララ会の一派であるクララ童貞会 () に移管されている〔。
熟成は2か月から1年〔、あるいはそれ以上の期間をかけて行われる。表面には製造日の刻印がなされる〔。熟成期間によって呼び名があり、熟成期間の短いものから順に「フレスコ」、「メッツァーノ」、「スタジオナート」と分類される。
クセのない味で、熟成が進むと「深みのあるパイナップル」のような風味を醸し出す〔。
== 脚注 ==



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「モンターズィオ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.