翻訳と辞書
Words near each other
・ ユーリヤ・サビチェヴァ
・ ユーリヤ・サヴィチェワ
・ ユーリヤ・サヴィチェヴァ
・ ユーリヤ・サーヴィチェヴァ
・ ユーリヤ・ティモシェンコ
・ ユーリヤ・ティモシェンコ・ブロック
・ ユーリヤ・ミハリチク
・ ユーリヤ・ミハーリチク
・ ユーリヤ・ラウレンチュク
・ ユーリンクス
ユーリンチー
・ ユーリ・A・ガガーリン
・ ユーリ・アチューヒン
・ ユーリ・アファナーシェフ
・ ユーリ・アマルフィ
・ ユーリ・アルカンタラ
・ ユーリ・アルバチャコフ
・ ユーリ・アレクセイビチ・ガガリン
・ ユーリ・アレクセイビチ・ガガーリン
・ ユーリ・アレクセイビッチ・ガガリン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ユーリンチー : よみがなを同じくする語

油淋鶏
ユーリンチー : ミニ英和和英辞書
ユーリンチー[ゆーりんちー]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ユーリンチー : ウィキペディア日本語版
油淋鶏[ゆーりんちー]
油淋鶏(ユーリンチー、油淋鸡)は、鶏肉から揚げに、刻んだ長ネギを載せて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理。鶏は中国語では「チー」より「ジー」の発音のほうが比較的近いため、ユーリンジーともいう。
日本の中国料理店では「油淋鶏」とメニューに書いている事例はあまり多くなく、代わりに「若鶏のから揚げ ネギ香味たれ」などと書いて分かりやすくしている店が多い。
油淋鶏の種類として、衣付きの油淋鶏と、衣なしの油淋鶏がある。また、骨付きの油淋鶏と骨なしの油淋鶏がある。日本では「骨なし・衣付き」の店が多いが、本場中国の油淋鶏は「骨付き・衣なし」の店も多い。衣の有無で食感がかなり違う。



抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「油淋鶏」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.