翻訳と辞書
Words near each other
・ ラオメドン
・ ラオラオ
・ ラオ・アメリカン・カレッジFC
・ ラオ・アーミーFC
・ ラオ・イサラ
・ ラオ・ショー
・ ラオ・セントラル航空
・ ラオ・ツーの真珠
・ ラオ・テレコム
・ ラオ・トヨタFC
ラオ・ハイ
・ ラオ・ビア
・ ラオ・ブレリ族
・ ラオ・ラオ
・ ラオース州
・ ラオール・ウォルシュ
・ ラオ人
・ ラオ博士の7つの顔
・ ラオ文字
・ ラオ族


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ラオ・ハイ : ミニ英和和英辞書
ラオ・ハイ
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


ラオ・ハイ : ウィキペディア日本語版
ラオ・ハイ

ラオ・ハイ(Lao-Hai)はラオスライスワイン。主に丘陵地ラーオ族が飲む醸造酒である〔。
== 製法 ==
もち米を洗い、水に3 - 4時間漬けた後、再び洗ってから1時間蒸し煮する。この米を布に広げて冷まし、餅麹スア・ラオを粉末状にして散布する〔。もち米に対して25%ほどの籾殻を加えてよく混合し、プラスチック製のシートを敷いたざるに入れ、さらにその上に籾殻を載せる〔。この上にプラスチックシートを被せ、夏季なら2晩、冬季なら3 - 4晩静置して糖化を進め、一次発酵を行う〔。
一次発酵後に得られるもろみは、やや湿り気があって握ると崩れる〔。このもろみを広げて冷まし、高さ30cmほどのに入れて籾殻を投入し、バナナなどで蓋をして粘土を塗って密封する。このまま二次発酵を行い、4 - 5日経てばラオ・ハイとして飲める状態になる〔。また、長期間熟成させると味が良くなり、30日ほどおくと良いとされる〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ラオ・ハイ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.