|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ リブロース : [りぶろーす] (n) rib roast, (n) rib roast ・ ブロー : [ぶろー] 【名詞】 1. blow 2. (n) blow ・ ロース : [ろーす] 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana) ・ 酸 : [さん] 【名詞】 1. acid
リブロース-5-リン酸(リブロース-5-リンさん、Ribulose 5-phosphate)はペントースリン酸経路の最終産物の1つであり、カルビン回路の中間体の1つでもある。 ホスホグルコン酸デヒドロゲナーゼによって生成し、イソメラーゼやエピメラーゼの基質となる。 == 関連項目 == * リブロース * リブロース-1,5-ビスリン酸 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「リブロース-5-リン酸」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|