翻訳と辞書
Words near each other
・ ルウロウ飯
・ ルウヴィ・ジャポン映画スタジオ
・ ルウ・コステロ
・ ルエボ
・ ルエル橋
・ ルエン
・ ルエン (ブルガス州)
・ ルエーガー
・ ルエーリオ
・ ルオウ・カン
ルオウ・ネプ
・ ルオコラハティ
・ ルオゴサント
・ ルオゴサーノ
・ ルオゴザーノ
・ ルオット島
・ ルオブジェアールスタジオ
・ ルオヤン
・ ルオラベトラン語
・ ルオル・デン


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ルオウ・ネプ : ウィキペディア日本語版
ルオウ・ネプ
ルオウ・ネプ()はベトナム蒸留酒を原料とする。
ホーチミン市の西にあるゴーデンが生産地として有名であり、国道1A号沿いの1kmほどの区間にルオウ・ネプの販売店が並ぶ。
== 製法 ==
白米、または黒米もち米を6 - 12時間浸水させた後、1時間ほどかけて蒸し煮する。これを冷ましてなどの容器に移し、米の5%ほどのメンを撒いてよく混ぜ、バナナで蓋をする〔。2 - 3日経つと糖化発酵が進んでおり、この段階で布でろ過するとクオム・ルオウ(Cơm rượu)というどぶろくになる〔。
一方、ろ過せずにさらに1日おいてから原料米と等量の水を加え、そのまま3 - 4日発酵を続けると、原料のほぼ全ての糖質酵母など糸状菌類によって消費される〔。これを単式蒸留器によって蒸留し、初留と後留を捨てると、アルコール度数30 - 45%のルオウ・ネプが完成する〔。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ルオウ・ネプ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.