|
レフォシュク()はスロベニアのプリモルスカ地方の赤ワインの一種。色は暗めの紫や赤で、味は酸味があるスグリやキイチゴの味である。その中に草の風味があり、自然なおいしさを感じます。レフォシュクは肉料理やスパイシーな料理によく合います。16 °Cから18 °Cで温度を保ち保存するのが良い. レフォシュクは長い時間寝かされない。 レフォシュクというヨーロッパブドウはクラス地方で生産されている。 == 歴史 == クラス地方のテラロッサという赤土はブドウを作るのに適しており、人々はそこでワインを作り始めた。彼らは自分たちの作ったワインに誇りを持っている。この歴史を根源として、レフォシュクはクラス地方で土着のワインとなった。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「レフォシュク」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|