|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ロンド : [ろんど] (n) rondo, (n) rondo
ロンドン・ブロイル ()は北アメリカで一般的な牛肉の調理法である。 牛の肩やわき腹肉などをマリネした上でグリルし、薄く切って供される。ロンドンという名前がついているが、なぜそのような名前がついたのかの明確な由来は明らかではない。 == 調理法 == ロンドン・ブロイルの調理は、おおよそまずマリネして数時間置き、それから高温のオーブンで焼いたり、グリルしたりして調理される。 供される際には、焼き目に反して刃を向け、斜めに薄く切るのが一般的である。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ロンドン・ブロイル」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|