翻訳と辞書
Words near each other
・ ロースト
・ ローストターキー
・ ローストダック
・ ローストチキン
・ ローストビーフ
・ ローストフト (軽巡洋艦)
・ ローストフトの海戦
・ ローストポーク
・ ロースト・チキン
・ ロースト・ビーフ
ロースト・ポーク
・ ロースハム
・ ロースラヴェツ
・ ロースン
・ ロースンダ・スタジアム
・ ロースンダ・スタディオン
・ ロース・ニーダ艦長
・ ロース石
・ ローズ
・ ローズ (ストリートファイター)


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ロースト・ポーク : ミニ英和和英辞書
ロースト・ポーク[ろーす]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

ロース : [ろーす]
 【名詞】 1. (abbr) roast 2. roasting meat 3. sirloin 4. pork loin 5. (P), (n) (abbr) roast/roasting meat/sirloin/pork loin
: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ロースト・ポーク ( リダイレクト:ローストポーク ) : ウィキペディア日本語版
ローストポーク[ちょうおん]

ローストポーク(roast pork)は、豚肉の塊肉(ブロック)にオーブン等で火を通した料理。ドイツ南部・オーストリアスイスの伝統料理である。
常に内部に赤みが残るよう仕上げられるローストビーフとは異なり、中心まで完全に火を通して提供される場合もある。またバリエーションとして、皮をパリパリの状態に焼き上げるものもある〔豚料理 p10-11〕。
典型的には豚のネック、かた・ロース、もも等の部位の肉で作る。豚肉は牛肉よりも水分含量が多く肉質が緻密でないため、火の通りが早く加熱時の変化が急激である。従って、塊肉を適切な状態で仕上げるためには緩やかに加熱する必要がある〔豚料理 p7〕。オーブンでのローストに先立っては、フライパンなどで表面を焼き固めて(リソレ;)肉汁を閉じ込める〔豚料理 p6-9〕。
香辛料としてはキャラウェイコリアンダーマジョラムニンニクなどを使う。ロースト時にはよくニンジンセロリルートパセリタマネギなどの香味野菜が添えられる。
== 脚注・参考文献 ==

*
*

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ローストポーク」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.