|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 用 : [よう] 1. (n,n-suf) task 2. business 3. use ・ 品 : [ひん] 【名詞】 1. thing 2. article 3. goods 4. dignity 5. article (goods) 6. counter for meal courses ・ 品種 : [ひんしゅ] 【名詞】 1. brand 2. kind 3. description ・ 種 : [たね, しゅ] 【名詞】 1. (1) seed 2. pip 3. kind 4. variety 5. quality 6. tone 7. (2) material 8. matter 9. subject 10. theme 1 1. (news) copy 12. (3) cause 13. source 14. trick 15. secret 16. inside story 1 ・ 一 : [いち] 1. (num) one ・ 一覧 : [いちらん] 1. (n,vs) (1) at a glance 2. (a) look 3. (a) glance 4. (a) summary 5. (2) (school) catalog 6. catalogue
ワイン用ブドウ品種の一覧(ワインようブドウひんしゅのいちらん)では、ワイン用のブドウ品種を以下に示す。とくに記載の無い場合は、ヨーロッパブドウ(ヴィニフェラ種 ''Vitis Vinifera'')である。 == 黒品種 == ===アギオルギティコ=== アギオルギティコ(Agiorgitiko)はギリシャのペロポネソス半島で主に栽培される赤ワイン用の品種である。深い紅色を呈すワインを産し、別名「ヘラクレスの血」とも呼ばれる。主な産地にネメア(Nemea)がある。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ワイン用ブドウ品種の一覧」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|