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===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ (, WBC) は、現在、世界最高峰のバリスタの競技大会で〔Bonné, Jon (April 19, 2005) Espress yourself. "MSNBC.com" Retrieved on 2006-oct-25〕〔Phadnis, Chitra (February 7, 2003) Robust competition for barista championship. "The Hindu Business Line" Retrieved on 2006-oct-25〕〔Murphy, Melinda (May 8, 2003) The Best Brew In The World. "CBS News" Retrieved on 2006-oct-25〕、各国のバリスタ・チャンピオンシップの優勝者たち(これに、特に指名された競技者が加わることもある)によって、世界タイトルが競われる。競技者たちは15分間のうちに、コーヒー12杯を用意し、給仕するが、その内訳はエスプレッソ、カプチーノ、そして自身のアレンジを加えたシグネチャー・ドリンク(ただしアルコールに使用は認められていない)がそれぞれ4杯であり、これが4人の審判たちに供される。審査は2回行なわれ、1回目は予選ラウンドで、その成績上位6名が2回目の決勝ラウンドを競う。2007年に東京で開催されたWBCは、欧米以外の地域で開催された大会であり、アジアで拡大傾向にあったコーヒー消費の動向を象徴したものであった。 バリスタ競技の形式は、ノルウェーで創り出されたものであり〔Wendelboe, Tim (May 1, 2005) The Future of the World Barista Championship. "CoffeeGeek.com" Retrieved on 2006-oct-25〕、初期のWBCにおいては、スカンディナヴィア諸国のバリスタたちが優勢であった〔WBC WBC History: Previous Years. Retrieved on 2006-oct-25〕。この大会は、 (SCAA) と、ヨーロッパ・スペシャルティ・コーヒー協会 (Speciality Coffee Association of Europe, SCAE) が、共同で権利を所有し、組織している。 == 開催地と優勝者 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ワールド・バリスタ・チャンピオンシップ」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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