翻訳と辞書
Words near each other
・ ヴァレーズ・サラバンド・レコーズ
・ ヴァレーセ
・ ヴァレーセ県
・ ヴァレーゼ
・ ヴァレーゼFC
・ ヴァレーゼ・カルチョSSD
・ ヴァレーゼ・リーグレ
・ ヴァレーゼ県
・ ヴァレード
・ ヴァレーナ
ヴァレーニエ
・ ヴァレーニキ
・ ヴァレーニク
・ ヴァレーヌィク
・ ヴァレーヌィクィ
・ ヴァレーホ
・ ヴァレーホ (カリフォルニア州)
・ ヴァレーボール
・ ヴァレーラ
・ ヴァレーラ・フラッタ


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ヴァレーニエ : ミニ英和和英辞書
ヴァレーニエ[ちょうおん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ちょうおん]
 (n) long vowel mark (usually only used in katakana)

ヴァレーニエ ( リダイレクト:ヴァレニエ ) : ウィキペディア日本語版
ヴァレニエ[ちょうおん]

ヴァレニエ(、、、ラテン文字:VarenyeもしくはVarenie、ヴァレーニエと表記されることもある)は東ヨーロッパロシアウクライナベラルーシなど)で広く見られる伝統的な果物プレザーブである。
ヴァレニエはベリーもしくは他の果物、まれにナッツや野菜、花などを砂糖とともに煮て作る〔Варенье , Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, СПб., 1890—1907 (''Varenye'' in Brockhaus and Efron Encyclopedic Dictionary, St. Petersburg, 1890—1907).〕〔В. В. Похлёбкин, ''Кулинарный словарь от А до Я'', статья ''Варенье '', изд. Центрполиграф, 2000, ISBN 5-227-00460-9 (William Pokhlyobkin, ''Culinary Dictionary'', Tsentrpoligraf publishing house, 2000)〕。
ヴァレニエはジャムに似ているものの、果物を柔らかくすることはなく、増粘安定剤を加える事もない。ヴァレニエの特徴は濃厚だが果物の自然な色を失っていない透明なシロップにある。伝統的なレシピの中には、砂糖の代わりにはちみつ糖蜜のような他の自然の甘味料を使用しているものもある〔。
==使用法==
ヴァレニエはデザートや調味料として使用し、特にパンケーキブリヌイ、、シルニキなど)のトッピングや、パイピローク)やケーキクッキーフィリング、さらには紅茶のお茶うけとして楽しむことが多い。
ヴァレニエはジャムのようにパンに塗って食べることもあるが、ジャムよりも液体成分が多いためこのような用法にはあまり向かない。また、ヴァレニエ自体をデザートとして食べることもある。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ヴァレニエ」の詳細全文を読む

英語版ウィキペディアに対照対訳語「 Varenye 」があります。




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.