翻訳と辞書
Words near each other
・ ヴェルブンコシュ
・ ヴェルプラス
・ ヴェルホーヴナ・ラーダ
・ ヴェルボトナル法
・ ヴェルボーヴァ
・ ヴェルボーヴァ (キエフ州)
・ ヴェルマンドワ伯
・ ヴェルマンドワ伯ルイ・ド・ブルボン
・ ヴェルマンドワ伯爵
・ ヴェルマンドワ家
ヴェルミチェッリ
・ ヴェルミチーノ
・ ヴェルミーリオ
・ ヴェルムト
・ ヴェルムランド地方
・ ヴェルムランド県
・ ヴェルムーア
・ ヴェルメイユ賞
・ ヴェルメッツォ
・ ヴェルモット


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

ヴェルミチェッリ : ミニ英和和英辞書
ヴェルミチェッリ
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。


ヴェルミチェッリ : ウィキペディア日本語版
ヴェルミチェッリ

ヴェルミチェッリ( )とは、イタリア料理で使われる麺類であるパスタのひとつ。名称はミミズやヒルのような長い虫という意味の「ヴェルメ」()の指小形で、「小さいヴェルメ」の意。スパゲッティよりやや太めの2.08mm~2.14mm。
英語読み()の「ヴァーミセリ」「バーミセリ」という名でも知られている。
== 歴史 ==
14世紀イタリアでは地方ごとに呼び名は異なっていた。レッジョ・エミリア出身の Barnaba da Reatinis は、著書の中で、トスカーナでいうヴェルミチェッリのことを、ボローニャでは「orati」と呼び、ヴェネツィアでは「minutelli」と呼び、レッジョでは「fermentini」と呼び、マントヴァでは「pancardelle」と称していたことを書き記している〔Professional Pasta website (2004年6月17日時点のアーカイブ)〕。
ヴェルミチェッリのレシピは、カメルレンゴ(ローマ教皇の秘書長)の料理人などを務め、15世紀のイタリアで並ぶ者がないと称された高名な料理の名匠、マンティーノ・ダ・コモMartino da Como)が編纂した『シチリアマカロニとヴェルミチェッリの調理法』()に初出している。同じくマンティーノの編集した『調理法の書』()でもヴェルミチェッリの調理法はいくつか登場している。これによれば当時のヴェルミチェッリは2年間から3年間かけて天日干しされたという。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「ヴェルミチェッリ」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.