|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 一 : [いち] 1. (num) one ・ 一般 : [いっぱん] 1. (n,adj-no) general 2. liberal 3. universal 4. ordinary 5. average ・ 社 : [やしろ] (n) shrine (usually Shinto) ・ 社団 : [しゃだん] 【名詞】 1. corporation 2. association ・ 社団法人 : [しゃだんほうじん] 【名詞】 1. corporation ・ 団 : [だん] 【名詞】 1. body 2. group 3. party 4. company 5. troupe ・ 法 : [ほう] 1. (n,n-suf) Act (law: the X Act) ・ 法人 : [ほうじん] 【名詞】 1. juridical (legal) person 2. corporate body 3. corporation ・ 人 : [ひと] 【名詞】 1. man 2. person 3. human being 4. mankind 5. people 6. character 7. personality 8. true man 9. man of talent 10. adult 1 1. other people 12. messenger 13. visitor 1 ・ 東 : [ひがし] 【名詞】 1. east ・ 東京 : [とうきょう] 【名詞】 1. Tokyo (current capital of Japan) ・ 東京都 : [とうきょうと] (n) Tokyo Metropolitan area ・ 京 : [みやこ, きょう, けい] 【名詞】 1. capital 2. metropolis ・ 京都 : [きょうと] 【名詞】 1. Kyoto ・ 都 : [みやこ] 【名詞】 1. capital 2. metropolis ・ 日 : [にち, ひ] 1. (n-adv,n-t) sun 2. sunshine 3. day ・ 日本 : [にっぽん, にほん] 【名詞】 1. Japan ・ 本 : [ほん, もと] 1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation ・ 調 : [ちょう] 【名詞】 1. (1) pitch 2. tone 3. (2) time 4. tempo ・ 調理 : [ちょうり] 1. (n,vs) cooking ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason ・ 技 : [わざ] 【名詞】 1. art 2. technique ・ 技能 : [ぎのう] 【名詞】 1. technical skill 2. ability 3. capacity ・ 能 : [よく, のう] 1. (adv,n,vs) being skilled in 2. nicely 3. properly 4. well 5. skillfully 6. thoroughly ・ 会 : [かい] 1. (n,n-suf,vs) meeting 2. assembly 3. party 4. association 5. club
一般社団法人東京都日本調理技能士会(いっぱんしゃだんほうじんとうきょうとにほんちょうりぎのうしかい)は、平成25年(2013年)6月28日に設立された一般社団法人。 == 目的 == 職業能力開発促進法に基づく調理技能士の資質及び技能の発展を図ることにより、日本の伝統文化の一つである日本料理の伝承及び発展に寄与するとともに、国民の食文化の一層の発展と外食産業等の発展及び振興に寄与することを目的とし、その目的に資するため、関係行政機関及び全国日本調理技能士連合会など関係諸団体と連携し、次の事業を行うこととしている。 # 調理技能士の育成並びに資質及び調理技能の発展に関する事業 # 調理技能に関する資料収集及び調査研究並びに知識の普及に関する事業 # 日本料理文化の伝承及び発展に関する事業 # 国民の食文化の発展、推進等に関する事業 # 調理技能士の社会的地位の向上、福利の向上、並びに会員間の連絡及び連携に関する事業 # 定期刊行物その他出版物の発行に関する事業 # 上記のほか、当法人の目的達成に必要な事業 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「東京都日本調理技能士会」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|