|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 上 : [じょう] (n,pref,suf) 1. first volume 2. superior quality 3. governmental 4. imperial 5. top 6. best 7. high class 8. going up 9. presenting 10. showing 1 1. aboard a ship or vehicle 12. from the standpoint of 13. as a matter of (fact) 13. superior ・ 村 : [むら] 【名詞】 1. village ・ 泰 : [たい] 【名詞】 1. Thailand ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
上村 泰子(かみむら やすこ)は日本の料理研究家、フードコンサルタント。鹿児島県出身。女子栄養短期大学卒業。栄養士、ワインアドバイザー資格所得。フード・アイ社長。 ==経歴・人物== *大学卒業後、病院栄養士、フランス等国内外での料理研修を経て、調理師学校講師、料理学校講師となる。 *35歳の時にカミムラクッキングハウスを設立。雑誌(主婦の友等)に料理記事を執筆、また広告を中心に活動し、1991年(平成3年)に(株)フード・アイを設立。2007年現在も企業の食品開発のアドバイザーを務めるほか、雑誌・テレビなどでの露出も多い。料理関係の著書も多数。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「上村泰子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|