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下山田 真(しもやまだ まこと、1963年5月 - )は、日本の農芸化学者(食品加工学・食品工学)。学位は農学博士(東北大学・1991年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院食品栄養環境科学研究院教授。 岐阜大学応用生物科学部助教授、宮城大学食産業学部教授などを歴任した。 == 来歴 == === 生い立ち === 1963年生まれ〔「教員情報詳細」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。東北大学に進学し、農学部の食糧科学科にて学んだ〔「学歴」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。1986年3月に東北大学を卒業すると、東北大学の大学院に進学した〔。大学院では農学研究科にて学んだ〔。1991年3月、東北大学の大学院にて、博士課程を修了した〔。それにともない、農学博士の学位を取得した〔「学位」『教員情報詳細:静岡県立大学教員データベース 』静岡県立大学。〕。博士論文の題は「大豆サポニンに関する研究 : 植物体における分布、挙動および生理作用」〔博士論文書誌データベースによる〕。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「下山田真」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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